のびしろのながさ

ビアンである私の日常
<< なんの集まりなんでしょう? | main | この手の影響を受けやすい >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | -
伝授

実家に行きました。

「母の味」を伝授してもらいに。

デジカメとレシピノートを持って実家へ。

母と大型ショッピングセンターで野菜を大量購入。
スタバで一休みし、父とのデイトの惚気を聞く
注:ウチの両親別居中です。

実家に戻り、下ごしらえ開始。

私は500gもの豆もやしのヒゲをひたすら取ってました。

ヒゲをとった豆もやし達。

私がヒゲを撮っている間、知らないうちに母はその他の食材の下ごしらえを完了。
ちょっとまって!伝授してもらうつもりが私、ヒゲとってる間に終わっちゃったよ!!!

後追いで作り方を教わり、下ごしらえしたものをテーブルにならべてみる。

キノコ、しし唐、もやし、大根、きゅうり、ズッキーニ、牛肉、ナス、ネギ、ぜんまい。

次に一気に仕上げ。
母と一緒にがーーーーっと仕上げていきます。
スピードについていけず、母の一口ポイントも右から左へ。。。。
で、できたのがコレ↓

数々のナムル達。私にとっての母の味です。
12種類作った。

ぶっ通しで作った3時間。
でも、すっごい楽しかった〜。

で、このナムル達、食べる時はやっぱコレだよね〜〜〜w


むふ〜。大好物w

豪快にまぜて。。。いただきま〜すwwwたまらんwww

残ったナムル達はタッパーにしっかりつめてお持ち帰り。

作ってる時、全然追いつかなかった作り方をおさらいし、レシピノートに記録しました。

で、ひとつ問題が。。。。
母の味付けはすべて目分量。。。。
「多分、こんなんでいいんじゃない?」
「おいしいと思うよ?」
こんな言葉が端々に。。。

ここはしっかり味を覚えておかないと!
何度か練習して味を再現できるようになりたいなあ。

| ごろごろ | 日常 | 17:44 | comments(5) | trackbacks(0) | -
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 17:44 | - | - | -
これ、、、すっごい食べたいんですけど!!!
是非沢山作って招待して欲しい 笑
韓国料理食べたくなりました…

2泊3日、確かにトイレ限界かもねぇ
| ko | 2009/04/17 8:59 PM |

男性が女性に望むことは、歌舞伎の知識やワインの知識や自分磨きに専念することではなく、「怒らないで、空腹の時に温かいものを食べさせてくれる」これだけだそうです。

きっと女同士でも、相手の胃袋を掴んだ方がうまくいきそうですね。

ごろごろさんの手料理、彼女さんも喜びそうですね♪
(携帯から見てますが、背景が変わりましたね◎)

| もんぷち | 2009/04/18 2:52 PM |

>koさん
うまそうでしょ〜。うまかったよ〜。
でも、これ、何回か練習しないと同じような味が出せないわー。練習して、なんとかなったら必ず招待するね〜。てか、一緒に作りましょ〜。

トイレねー、二つくらい置いたら大丈夫かもね。

>もんぷちさん
へ〜!いいこと聞きましたw
確かに、料理上手な奥さんのところには旦那さんはすぐおうちに帰ってくるって言いますよねー。
彼女も喜んでビビンバ食べてくれました。
そうそう、背景変えました。あれって、12星座のみずがめ座みたいですね。全然関係ない星座なのでまたかえるかもしれないですw
| ごろごろ | 2009/04/20 11:17 PM |

こんばんはー。相変わらず、お仕事は大変そうですが、彼女さんとも(なんだかんだ言って 笑)LOVEな感じで、何よりです!

さて、本エントリー、「材料⇒ナムル⇒ご馳走!」の写真展開に感動しました。超美味しそう!!!

完コピが完了して、お得意料理になった際には、是非、伝授してくださいねっヾ(☆▽☆)/
| | 2009/04/23 1:57 AM |

>桃さん
GWなのに仕事忙しくてやんなっちゃってます(笑)
ま、でも、ホント彼女とは仲良くしてます。それがあるからまだ頑張れるカンジです。
写真、もっともっとホントは沢山撮る予定だったんです。お料理本のように撮ろうとおもってたらそんな余裕全然ありませんでした(笑)
完コピ。。。がんばりますw
| ごろごろ | 2009/05/05 12:00 PM |










http://nobishiro.jugem.jp/trackback/264
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

このページの先頭へ